スピード料理の達人"小坂くに子"さんのレシピが満載の「スピードクッキング」から、おいしくて簡単なレシピを、週ごとのテーマに沿って、月曜日から金曜日まで毎日ご紹介。

第4週は「」レシピ。冬の味覚を生かしたレシピをピックアップ!

ほたての刺身がキウイとサワークリームのソースでおしゃれな前菜に変身!材料は3つ、時間は5分だけだから思い立ったらすぐに作れますね。クリスマスパーティーのオードブルにもおすすめ♪(UJ)

作り方はこちらから!
ほたてのキウイソース:スピードクッキング

調理時間:5分
カロリー:129Kcal(一人当たり)



【 旬レシピ 】
願掛けならぬ、あんかけラーメン☆受験生にもお奨め!
簡単ヘルシー!素材の旨味がしみわたる白菜と豚肉の味噌豆乳鍋☆栄養満点♪
時間はかけても手間かけず!?☆ほかほかビーフシチューの隠し味は"味噌"
旬の白菜をキムチそぼろでピリ辛に☆寒い季節にピッタリ!ホカホカ冬野菜で温まろう!
焼かずにできるツリー型クリスマスケーキ☆子どもと一緒に作って楽しもう!
クリスマス向けワンプレートメニュー☆市販のフライドチキンを活用してカフェ風ごはんに
クリスマスカラーのチキン★味付けのコツは白ワインとオリーブ
オーブンも生クリームも無しでできる時短クリスマスケーキ☆バームクーヘンを使う裏技紹介
クリスマスメニューの前菜におすすめ☆ツリーの乗ったカナッペの作り方
クリームシチューの素の余りを活用☆裏技簡単ソースでタラをおしゃれに


この記事をはてなブックマークに追加 この記事をlivedoorクリップに追加 この記事をBuzzurlに追加 この記事をYahoo!ブックマークに追加 この記事をdel.icio.usに追加

トラックバック(0)

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://bw.blog123.jp/cgi-bin/mt4/bw-tb.cgi/1572

コメントする

トラックバック

RSS   Powered by Movable Type 4.22-ja