スピード料理の達人"小坂くに子"さんのレシピ満載「スピードクッキング」から、おいしくて簡単なレシピを毎週ご紹介。

第4週は「そら豆をおいしく味わう」レシピ。今がそら豆。手に入らなくても冷凍を使うという方法があります。暑い時に嬉しい、シンプルな味わいのレシピをピックアップ!

ゆでて薄皮をむいたそら豆と、マカロニをボールに入れ、オリーブオイルと酢、塩コショウで味をつけます。冷ましてから、カッテージチーズを混ぜれば出来上がり。生のそら豆は鮮度が落ちるのが早いので、新鮮さを閉じ込めた冷凍のものを使うと、調理時間が短縮でき、手間もかかりません。ゆですぎないように気をつけるのがポイントです。(KH)

作り方はこちらから
そら豆のマカロニサラダ:冷凍そら豆を活用したレシピ

調理時間:15分
カロリー:231kcal



【 そら豆をおいしく味わう 】


この記事をはてなブックマークに追加 この記事をlivedoorクリップに追加 この記事をBuzzurlに追加 この記事をYahoo!ブックマークに追加 この記事をdel.icio.usに追加

トラックバック(0)

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://bw.blog123.jp/cgi-bin/mt4/bw-tb.cgi/3349

コメントする

トラックバック

RSS   Powered by Movable Type 4.22-ja