スピード料理の達人"小坂くに子"さんのレシピ満載「スピードクッキング」から、おいしくて簡単なレシピを毎週ご紹介。

第5週は「ゴージャスな大盛り寿司」レシピ。ラー油をきかせた漬けまぐろ寿司飯に乗せ、人数分を大皿に盛りつけるとごちそうになります。パーティーなどにも最適な、手こね寿司のアレンジレシピをピックアップ!

ラー油を数滴加えた漬け汁に、まぐろのさしみを10分ほど漬け込みます。寿司飯をよく冷ましてから、千切りにした大葉を混ぜて皿に盛り、漬けておいたまぐろと刻みのりを乗せれば出来上がり。わさびとはまた違ったラー油の辛みが新鮮です。1人ずつ丼にするより、大皿に盛るつけるとゴージャスになりますね。お手頃価格の中落ちまぐろなら、寿司飯に混ぜ込むといいでしょう。(SM)

作り方はこちらから
まぐろの手こね寿司:ラー油をピリッときかせて

調理時間:15分+α分
カロリー:657kcal



【 ゴージャスな大盛り寿司 】


この記事をはてなブックマークに追加 この記事をlivedoorクリップに追加 この記事をBuzzurlに追加 この記事をYahoo!ブックマークに追加 この記事をdel.icio.usに追加

トラックバック(0)

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://bw.blog123.jp/cgi-bin/mt4/bw-tb.cgi/3358

コメントする

トラックバック

RSS   Powered by Movable Type 4.22-ja