スピード料理の達人"小坂くに子"さんのレシピ満載「スピードクッキング」から、おいしくて簡単なレシピを毎週ご紹介。

第4週は「福神漬けの活用」レシピ。食べきれず残っている福神漬けサラダに変身させちゃいましょう。パリパリとした食感がアクセントのユニークなサラダレシピをピックアップ!

食べやすい大きさにちぎったレタスとかにかまぼこ、くし型に切ったトマトを、マヨネーズ福神漬けを加えて作ったドレッシングで和えれば出来上がり!福神漬けマヨネーズとの相性抜群なので、サラダにするとより美味しくいただけますよ。福神漬けの甘辛いを一緒に使うのがポイントです。(MM)

作り方はこちらから
福神サラダ:福神漬けとマヨネーズで新しい味に

調理時間:5分
カロリー:116kcal



【 福神漬けの活用 】


この記事をはてなブックマークに追加 この記事をlivedoorクリップに追加 この記事をBuzzurlに追加 この記事をYahoo!ブックマークに追加 この記事をdel.icio.usに追加

トラックバック(0)

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://bw.blog123.jp/cgi-bin/mt4/bw-tb.cgi/3389

コメントする

トラックバック

RSS   Powered by Movable Type 4.22-ja