スピード料理の達人"小坂くに子"さんのレシピ満載「スピードクッキング」から、おいしくて簡単なレシピを毎週ご紹介。

第1週は「七夕」レシピ。なめらかな口当たりでコクのある胡麻豆腐七夕にいかがですか?簡単に作れて、とってもヘルシーおもてなしにぴったりなレシピをピックアップ!

寒天と水を鍋でひと煮立ちさせたら火を止め、練りごまと豆乳を加えます。再び火を点け、ふつふつとしてきたら型へ流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。冷やし固まったら器に盛り、めんつゆをかければ出来上がりです。オクラを散らすと、天の川が流れているようですよ。ヘルシーなのでたくさん食べられますね!(MM)

作り方はこちらから
ゴマ風味の豆乳かん:胡麻豆腐の簡単な作り方

調理時間:10分+α
カロリー:115kcal



【 七夕 】


この記事をはてなブックマークに追加 この記事をlivedoorクリップに追加 この記事をBuzzurlに追加 この記事をYahoo!ブックマークに追加 この記事をdel.icio.usに追加

トラックバック(0)

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://bw.blog123.jp/cgi-bin/mt4/bw-tb.cgi/3397

コメントする

トラックバック

RSS   Powered by Movable Type 4.22-ja