スピード料理の達人"小坂くに子"さんのレシピ満載「スピードクッキング」から、おいしくて簡単なレシピを毎週ご紹介。

第4週は「夏を乗り切るピリ辛味」レシピ。食欲が落ちてしまう今の時期、野菜をたっぷり食べられるラタトゥイユはいかが?鷹の爪ではなく、中華の「豆板醤」を使った、スパイシーなレシピをピックアップ!

鍋にサラダ油を熱し、2cm幅に切ったベーコン、乱切りにしたなすの順に炒め、トマト缶と塩少々を入れて、10分ほど煮ます。なすがしんなりしたら、適当な大きさに切ったピーマン、手で折った冷凍インゲン、豆板醤を加え、5分程度煮れば出来上がり。余っても、翌日のパンのおかずや、スパゲッティの具になりますよ。たくさん作って、夏野菜をたっぷり摂取しましょう。(KH)

作り方はこちらから
スパイシーラタトゥイユ:豆板醤で辛みをつけて

調理時間:30分
カロリー:121kcal



【 夏を乗り切るピリ辛味 】


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