スピード料理の達人"小坂くに子"さんのレシピ満載「スピードクッキング」から、おいしくて簡単なレシピを毎週ご紹介。

第1週は「ハムステーキのアレンジ」レシピ。缶詰パイナップルを焼いてトッピングにした、おしゃれなハムステーキはいかがでしょう。缶汁を使ったソースまでフライパン1つで作れる、手間いらずのステーキレシピをピックアップ!

そのままでも食べられるハム缶詰パイナップルは、どちらも焼きすぎないのがコツ。缶汁と白ワインを合わせたソースは、隠し味にしょうゆを少量加えることで、ほどよい甘酸っぱさに仕上がります。頂きもののハムをサラダに使ったり、ただ焼いたりするだけではもったいない、そんなときのおすすめメニューです。(SM)

作り方はこちらから
ハムのステーキ:ロースハムで作るおしゃれなレシピ

調理時間:15分
カロリー:225kcal



【 ハムステーキのアレンジ 】


この記事をはてなブックマークに追加 この記事をlivedoorクリップに追加 この記事をBuzzurlに追加 この記事をYahoo!ブックマークに追加 この記事をdel.icio.usに追加

トラックバック(0)

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://bw.blog123.jp/cgi-bin/mt4/bw-tb.cgi/3425

コメントする

トラックバック

RSS   Powered by Movable Type 4.22-ja