スピード料理の達人"小坂くに子"さんのレシピ満載「スピードクッキング」から、おいしくて簡単なレシピを毎週ご紹介。

第2週は「お酒の後のご飯もの」レシピ。ハムきゅうりオイスターソースで和えた、冷やし中華風のはいかがでしょう。お酒の後のシメなどに、パパッと作れるご飯ものレシピをピックアップ!

細切りにして塩でしんなりさせたきゅうりと、同じく細切りにしたハムを合わせて、オイスターソースごま油で和えます。あとはご飯にのせて、白ごまをふれば出来上がり。余った具は酒の肴にしてもよし、中華サラダにも使えますね。ハムだとあっさりしすぎるという方には、焼き豚を使うのもオススメです。(SM)

作り方はこちらから
ハムきゅうご飯:味付けにオイスターソースを活用

調理時間:5分
カロリー:308kcal



【 お酒の後のご飯もの 】


この記事をはてなブックマークに追加 この記事をlivedoorクリップに追加 この記事をBuzzurlに追加 この記事をYahoo!ブックマークに追加 この記事をdel.icio.usに追加

トラックバック(0)

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://bw.blog123.jp/cgi-bin/mt4/bw-tb.cgi/3433

コメントする

トラックバック

RSS   Powered by Movable Type 4.22-ja