スピード料理の達人"小坂くに子"さんのレシピ満載「スピードクッキング」から、おいしくて簡単なレシピを毎週ご紹介。

第1週は「お鍋のいらないシチュー」レシピ。材料を全部1つの器に入れ、電子レンジにかけるだけで、美味しいシチューが作れます。カマンベールの風味がゴージャス感をかもしだすトマトシチューのレシピをピックアップ!

耐熱ボールか丼に、薄切りにした玉ねぎ、細切りの鶏もも肉、缶詰のカットトマト、オリーブ油、塩、コショウを入れて、ざっと混ぜ合わせます。ラップをかけて電子レンジで8~10分。あとは小さくちぎったカマンベールチーズを加えて、全体をよくなじませたら出来上がり!トマトの酸味が気になる方は、隠し味にはちみつか、メープルシロップを入れるといいでしょう。パーティなどの一品にもぴったりですね。(SM)

作り方はこちらから
カマンベールチキントマト煮:レンジで作る主菜

調理時間:15分
カロリー:435kcal



【 お鍋のいらないシチュー 】


この記事をはてなブックマークに追加 この記事をlivedoorクリップに追加 この記事をBuzzurlに追加 この記事をYahoo!ブックマークに追加 この記事をdel.icio.usに追加

トラックバック(0)

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://bw.blog123.jp/cgi-bin/mt4/bw-tb.cgi/3459

コメントする

トラックバック

RSS   Powered by Movable Type 4.22-ja