スピード料理の達人"小坂くに子"さんのレシピ満載「スピードクッキング」から、おいしくて簡単なレシピを毎週ご紹介。

第2週は「旬の秋なすを味わう」レシピ。なす下ごしらえ電子レンジを使うので、時間が短縮でき、油の使用量も抑えられます。食欲の秋、ボリューム満点で食べごたえのあるレシピをピックアップ!

輪切りにしたなす電子レンジで加熱しておきます。フライパンで鶏肉の両面をこんがりと焼いたあと、ピーマンとなすを加えて炒め、ケチャップ、ソース、カレー粉で味付けをしたらできあがり。ピーマンがなければ、いんげんやしし唐でもOKです。スパイシーなカレー風味は、大人にも子どもにも喜ばれますね。(KH)

作り方はこちらから
チキンとなすのケチャップ煮:電子レンジで時短

調理時間:15分
カロリー:756kcal

 



【 旬の秋なすを味わう 】


この記事をはてなブックマークに追加 この記事をlivedoorクリップに追加 この記事をBuzzurlに追加 この記事をYahoo!ブックマークに追加 この記事をdel.icio.usに追加

トラックバック(0)

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://bw.blog123.jp/cgi-bin/mt4/bw-tb.cgi/3467

コメントする

トラックバック

RSS   Powered by Movable Type 4.22-ja